にほんブログ村 株ブログへ 



最新中国株情報はこちらをどうぞ

株ブログ にほんブログ村




スポンサードリンク



2011年04月05日

中国株

天日干しについて考える

天日干しする理由は旨味が増すから…

なぜexclamation & question太陽に何が?

紫外線…確かにUV-Aはアミノ酸を分解する、UV-Aは弾力組織を壊し、そこからアミノ酸が表面に流出し乾燥により膜化し旨味を凝縮する

でも…UV-Bは脂質を酸化させ腐敗の原因となる過酸化脂質を合成し、臭いの原因となるアンモニア態窒素を生成する

そして過度の熱照射乾燥は分解したアミノ酸をも破壊する


胡錦濤主席「日本の震災犠牲者にお悔やみ」
... 中国株!! 2011/04/04 ハンセン指数 : 24150.58+348.68 H株指数 : 13586.70+135.219 レッドチップ指数 : 4393.00+60.17 上海B株指数 : 320.237+2.792 深 ... 中国株・業種別チャート コングロマリット 銀行 証券・その他金融 保険 金属(鉄・非鉄 ...


スプレッド 最小


スポンサードリンク



posted by かぶやん at 10:59 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。